手作り > へこむ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

へこむ

へこんで嬉しいのは、ポッコリ出たお腹・・・・だけ。・゚゚(ノД‘)あ゙~ん


なんかしたいことがうまくいかずへこんでいます。(←趣味がね・・・)
まあ、へこんでますがめげていません。

しかぁ~し、5月に入ったというのにこのくそ寒いのはなんぢゃいな(-"-怒)


まあ、うまくいかずにへこんでいるのはこれに失敗したからではないですが。

大家さんの庭先でなった甘夏かな?いただいたので
DSC04778-2.jpg
マーマレードづくりにチャレンジしました。

以前、ブラックベリーで作ったことがあったのでうろ覚えのいい加減(←また出たいい加減!)で、チャレンジ。

DSC04798-2.jpg
サクサクと千切りをして。

DSC04787-2.jpg
柑橘系のいい香りのせいでつくしもそばに来てこのくつろぎよう。
アロマテラピーしているみたい(〃 ̄ω ̄〃ゞ

DSC04805-2.jpg
こんな感じ。




でも、仕上げに不安を感じ、今更ながらにググってみると・・・・・。
いい加減はいい加減にやめたほうがいいですね・・・・(TωT)ウルウル、火にかける前に水に2時間程さらさないといけなかった模様です。

味見をしたら、皮特有のエグミがたっぷり、そしてほろ苦いどころぢゃあぁ~りませんよ、苦いです(><;)
仕方がありません、グレ母一人で何とかたいらげます。

別のジャムをつくって、少しずつ混ぜてエグミをごまかそうかしら・・・・!!!!!!(゚ロ゚屮)屮ソンナムチャナ。。。。。




人気ブログランキングへ 呆れていてもいなくても、クリックプリーズ!!
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。